Euro-2024 L’Espagne élimine la Géorgie (4-1) et rencontrera l’Allemagne en quarts

L’Espagne s’est qualifiée pour les quarts de finale de l’Euro où elle retrouvera l’Allemagne, en surclassant la Géorgie (4-1) en huitième de finale, dimanche à Cologne. Par Racim S. La Géorgie a ouvert le score à la faveur d’un but contre son camp du défenseur espagnol Robin Le Normand (18e), puis la Roja a inscrit […]

Jul 1, 2024 - 21:05
 0
Euro-2024   L’Espagne élimine la Géorgie (4-1)  et rencontrera l’Allemagne en quarts

L’Espagne s’est qualifiée pour les quarts de finale de l’Euro où elle retrouvera l’Allemagne,
en surclassant la Géorgie (4-1) en huitième de finale, dimanche à Cologne.

Par Racim S.

La Géorgie a ouvert le score à la faveur d’un but contre son camp du défenseur espagnol Robin Le Normand (18e), puis la Roja a inscrit quatre buts par Rodri (39e), Fabian Ruiz (51e), Nico Williams (75e) et Dani Olmo (83e). Le quart de finale Allemagne-Espagne sera joué vendredi à Stuttgart (18h00).

Belgique : blessé, Meunier forfait contre la France
Le défenseur de l’équipe belge de football, Thomas Meunier, touché à une cuisse, a déclaré forfait pour le choc face à la France, hier à Düsseldorf (17h00), comptant pour les 1/8es de finale de l’Euro-2024 en Allemagne (14 juin-14 juillet), a annoncé le sélectionneur Domenico Tedesco dimanche. «Thomas avait besoin encore de deux sessions individuelles avant de rejoindre le groupe», a précisé le technicien italien en conférence de presse.
L’ancien latéral du Paris SG «n’a pas voyagé avec l’équipe vers Düsseldorf, il est resté au camp de base à Ludwigsburg», a expliqué la Fédération royale belge (RTBF) sur le compte de l’équipe nationale. Meunier (66 sélections, 8 buts) n’a pas encore joué une minute à l’Euro, où il est arrivé blessé. C’est Timothy Castagne qui a joué latéral droit depuis le début du tournoi. Le vainqueur de cette rencontre affrontera en quart de finale le vainqueur de l’autre quart de finale entre le Portugal et la Slovène, prévu lundi à Francfort (20h00).